Девять врагов верных решений и выгодных сделок

В каждой ситуации бывает только одно верное решение, то, которое полностью отражает все ваши интересы.

Практически с раннего детства и на протяжении всей жизни нам приходится постоянно что-то решать и между чем-то выбирать. Большинство решений, которые мы принимаем, являются сделками, так как они затрагивают интересы других людей. Сделки «сопровождают» нас повсюду: мы продаем и покупаем. Предметом торгов выступают решения, товары, услуги, интересы, позиции, мнения, идеи.

Все умеют принимать решения и заключать сделки, но далеко не всем удается принимать верные решения и заключать выгодные сделки. Если мы хотим повысить свою успешность, стать более богатыми, иметь больше влияния, нам просто необходимо научиться этому. В связи с этим мы должны определить те ограничители, которые нам это мешают сделать. В данной статье я познакомлю вас с основными «врагами», которые встречаются у большинства из нас.

  1. Страх конфликта

    Многие люди настолько боятся идти на конфликт, что добровольно готовы снизить свои ожидания, изменить свою позицию и отказаться от своих интересов. Реальность такова, что наша жизнь состоит из конфликтов и противостояний, если мы хотим чего-то добиться в этой жизни, нам нужно научиться отстаивать свои интересы, даже если это кому-то не нравится. Многие в конфликте ведут себя агрессивно, агрессия – это проявление страха. Учитесь конструктивно отстаивать свои интересы.

  2. Лень

    Меня всегда удивляет, с какой легкостью большинство людей формирует свое мнение и делает выводы. Они делают это на основе своих чувств и интуиции, часто это только прикрытие собственной лени и неумение (или нежелание) работать с информацией. Мало кто хочет понять суть, истину ситуации, происходящих событий. В лучшем случае люди собирают мнения (сплетни). Мы ленимся собирать факты, строить свою аргументацию «за» или «против» на основе логических аргументов. Мы не хотим искать альтернативы, возможности, скрытые проблемы, просчитывать риски. Нам лень. Мы принимаем интуитивные решения, о которых очень скоро начинаем жалеть и отказываться от их исполнения.

    Нужно помнить, что интуиция – хороший помощник на заключительных этапах, когда мы имеем реальную картину происходящего и пришло время делать окончательный выбор. Чтобы этого избежать, нужно уметь управлять своим вниманием, что делается с помощью вопросов, которые мы задаем себе и другим людям. Ищите факты!

  3. Доверчивость

    Выгодность сделок и качество решений обратно пропорционально уровню доверия. Нужно развивать критическое мышление! Доверяйте только фактам и своим глазам! Не верьте словам, незакрепленным письменно. Реальность такова, что людям свойственно обманывать и давать обещания, которые они изначально не собираются выполнять. Учитывайте это!

  4. Жалость

    Чем выше ваша выгода от сделки, тем меньше она у другой стороны. Просто думайте о своих интересах, каждый должен заботиться о своей выгоде сам.

  5. Вина

    Никогда не заключайте сделку, если испытываете чувство вины. Помните – это манипуляция другой стороны. Возьмите время, успокойтесь и принимайте решения только холодной головой.

  6. Импульс

    Многие решения принимаются под влиянием кратковременных импульсов, эмоций и «быстрых» желаний. Такие решения никогда не бывают качественными. Не торопитесь!

  7. Довольствуемся малым

    Мы часто довольствуемся вариантом, который устраивает нас только частично, мы не хотим ждать или создавать альтернативы и возможности. Ищите, рассматривайте ситуацию с разных точек зрения, вы обязательно найдете то, что подходит вам идеально.

  8. Желание быть хорошим

    Некоторые люди очень зависимы от чужого мнения, все их действия и решения продиктованы стремлением получить одобрение или избежать порицания других, но не собственными интересами. В данном случае нужно работать с личной самооценкой, вырабатывать в себе уверенность и чувство самодостаточности.

  9. Отказ от исполнения принятого решения

    Если решение принято без должной работы, в него не вложен умственные труд, не просчитаны различные варианты развития событий, его исполнение всегда вызывает сложности. Хорошее решение должно изначально включать механизмы исполнения. Все наши решения и действия основываются на нашем мнении (оценке происходящих событий или отдельного факта), мнение же, в свою очередь, основывается на наших убеждениях, которые формируются под влиянием личного опыта и наблюдений. Убеждения формируются и изменяются всю жизнь.

Каждый из девяти перечисленных мной «врагов» имеет в своей основе определенное убеждение, выявить которое бывает очень трудно. Мой совет: не нужно ничего выявлять, просто начните действовать: боитесь конфликтов – работайте над собой; контролируйте чувства и эмоции (постоянно задавайте себе вопрос: «под влиянием чего я сейчас действую»); привыкли совершать импульсные, необдуманные решения: возьмите за правило ничего не делать, пока после импульса не пройдет минимум 12 часов.

Не нужно копаться в прошлом и искать убеждения – это пустая трата времени (проходил лично), определите свои барьеры и выработайте план борьбы, действуйте смело! Желаю вам только побед, верных решений и выгодных сделок!